Toutes les collectionsRecherche de ProspectsLes Fonctionnalités
Ajouter des prospects depuis un fichier CSV
Ajouter des prospects depuis un fichier CSV

Étapes pour importer ses leads depuis un fichier CSV

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Hello Zeliqon 👋

Vous pouvez importer des informations dans votre environnement ZELIQ via 4 possibilités :

• Ajouter un contact, c’est à dire ajouter un lead manuellement, 1 par 1 ;

• Ajouter une entreprise, c’est à dire ajoutez une entreprise manuellement, 1 par 1 ;

• Importer depuis le CRM, c’est à dire depuis le CRM que vous avez intégré à ZELIQ ;

• Importer depuis CSV, c’est à dire depuis un fichier CSV que vous avez de disponible.

Dans cet article, nous vous expliquer comment ajouter un contact, ajouter une entreprise et importer un fichier de prospection au format CSV.

⚠️ Votre fichier CSV doit impérativement contenir les colonnes suivantes:

• Prénom du contact;

• Nom du contact;

• Entreprise du contact.

L'importation par CSV est disponible via :
- L'onglet "Tous prospects" quand vous disposez d'un plan entreprise;
- L'onglet "Mes prospects" quand vous disposez d'un plan free/starter.

👤 Ajouter un contact

• Depuis l'onglet « Tous prospects “, cliquez sur le ” + “ en haut à droite de votre fenêtre, puis sur ” Ajouter un contact ».

• Vous devez ensuite renseigner les informations suivantes et attribuer le contact :

• Cliquer sur "Créer"

🏦 Ajouter une entreprise

• Depuis l'onglet « Tous prospects“, cliquez sur ” + “ en haut à droite de votre fenêtre, puis sur "Ajouter une entreprise".

• Vous devez ensuite renseigner les informations suivantes et attribuer la société :

• Cliquer sur "Créer".

💡 Contrairement à la création et l'import de contacts, vous n'avez besoin que du nom de l'entreprise pour créer une entreprise

💻 Importer Un Fichier CSV

​1. Cliquer sur "+" puis sélectionner Import from Csv

2. Sélectionner votre fichier

​3. Vérifier ou modifier le titre des colonnes

Important : afin que les contacts soient importés, il faut absolument qu'il y ait une colonne prévue pour le nom, prénom et nom de l'entreprise.

4. Mapper les colonnes

Cette étape permet d'indiquer à quel champs ZELIQ correspond le champs de votre fichier.

À gauche les champs mentionnés dans votre fichier en titre de colonne, à doite les champs ZELIQ

Si certain champs de vos colonnes n'apparaissent pas, alors vous pouvez le/les sélectionner dans la partie basse de l'écran.
Dans mon exemple : je souhaite que le "champs custom" de mon fichier soit mappé.

Je peux le sélectionner et indiquer quels champs ZELIQ appliquer.
Si aucun champ ZELIQ ne convient, vous pouvez en créer en choisissant "add as custom field"

Si un des champs obligatoire n'est pas renseigné, alors vous aurez une alerte au niveau de template field.

Exemple : Prénom manquant

5. Validation avant l'import

Cette étape vous permet de valider que tout est correct.
Si des cellules sont en erreurs alors elle seront indiquées par la couleurs et vous pouvez modifier le fichier directement sur cette page

Une fois les données enrichies, vous pouvez exporter le fichier grâce à l'offre custom.

Vous pouvez répéter le même processus pour importer des entreprises à partir de fichiers CSV !

👏 Félicitation, votre fichier CSV a été importé ! Vous pouvez retrouver vos prospects dans l’onglet “Organisation leads” !