Intégration Hubspot

Découvrez les astuces pour connecter votre Hubspot CRM avec ZELIQ

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons vous montrer comment configurer et synchroniser votre compte Hubspot dans sur ZELIQ.

Désormais, vous pouvez combiner la puissance de ZELIQ avec votre CRM pour éviter les allers-retours entre les deux plateformes.

ZELIQ enrichit votre base de données Hubspot d'informations précieuses liées à vos campagnes : les contacts, les entreprises et les activités (appels téléphoniques, courriels, notes).

Selon votre configuration, vous pourrez :

🚀 Créer de nouveaux leads dans votre CRM, quel que soit le canal utilisé pour les importer dans votre campagne ZELIQ : CSV, API, extension LinkedIn, manuellement, etc.

🔥 Ajouter des leads chauds à votre CRM en fonction de leur status : répondu, cliqué, marqué comme Intéressé....

🌟 Mettre à jour les leads dans votre CRM avec des informations vérifiées dans ZELIQ.

⚡️ Importer des prospects de Hubspot vers ZELIQ pour les enrichir ou prospecter en utilisant vos filtres

C'est parti !

🔎 Si vous êtes sur le plan Free, veuillez noter que seule la fonctionnalité « pull » est disponible, ce qui signifie que vous pouvez partager des informations de Hubspot vers ZELIQ, mais pas dans l'autre sens ou de manière bidirectionnelle.

🔗 Connecter Hubspot

➡️ Cliquez sur "Paramètres", en bas à gauche de votre fenêtre ("Settings")

➡️ Cliquez sur "Intégrations" 🔌

➡️ Connectez ensuite votre compte Hubspot via le bouton "Connect".

➡️ Créez ou connectez-vous à votre compte Hubspot

➡️ Sélectionnez votre compte Hubspot

➡️ Connectez Hubspot

🔁 Configurer l'intégration Hubspot / ZELIQ

➡️ Commencer la synchronisation Hubspot en cliquant sur "Not in sync" (1).

Plus que 4 étapes pour finir votre configuration ! 👇

➡️ ​Etape 1 : Type de synchronisation

​Vous pouvez synchroniser l’intégralité de votre CRM avec ZELIQ, ou uniquement des listes spécifiques si vous les avez déjà configurées dans votre Hubspot. Quel que soit le type de synchronisation que vous choisissez, vous pourrez ajouter des règles d’exclusion avant de lancer votre première synchronisation.

💡 Lors de la première synchronisation, nous vous recommandons dans un premier temps, d'importer une liste pour vérifier que votre synchronisation correspond à vos besoins. Puis par la suite d'activer la synchronisation globale.

➡️ Étape 2: Données envoyées à Hubspot

Vous pouvez modifier vos paramètres push à tout moment pour définir quelles entités peuvent être créées dans votre Hubspot.

Vous pouvez synchroniser les informations suivantes entre Hubspot et ZELIQ :

• Informations liées aux contacts

• Informations liées aux entreprises

• Appels

• Emails

• Notes

🚨 Les entités précédemment créées ne seront pas supprimées si vous désactivez les paramètres push.

➡️ Étape 3 : Règles de Mapping

Il y a trois mapping à réaliser : contact, entreprise et status.​​

• Contacts :

Il y a trois propriétés obligatoires à prendre en compte : First name, Lastname et Company name

Si une propriété ZELIQ n’existe pas et qu'elle est importante pour vous alors vous pouvez créer des propriétés personalisées dans ZELIQ puis allouer le champs Hubspot qui convient dans la colonne du milieu.

Le mapping peut être modifié mais n’est pas rétro-actif. Les leads importés avant la mise à jour ne seront pas impactés par la modification.

• Entreprise :

Idem que "Contacts"

• Status :

Cette section permet de mapper les statuts et les uniformiser entre ZELIQ et Hubspot. Dans ce cas, assurez-vous de sélectionner votre statut principal, qui sera la valeur envoyée à votre compte Hubspot lorsqu’un prospect synchronisé est mis à jour.

Pour l’instant, ZELIQ ne permet pas la création de statut personnalisé, mais vous pourrez sélectionner plusieurs statuts à partir de votre compte Hubspot et les associer à un statut unique dans ZELIQ. Assurez-vous de cartographier tous les états que vous utilisez dans Hubspot au cours de cette étape.

➡️ Étape 4 : Règles d'exclusion

​Vous pouvez modifier vos règles d’exclusion pour filtrer ce que vous synchronisez entre Hubspot et ZELIQ. L’ajout de règles d’exclusion ne supprimera pas les entités précédemment synchronisées avec ZELIQ, mais la suppression des règles d’exclusion synchronisera les entités précédemment filtrées.

🎉 Votre compte Hubspot est maintenant connecté à ZELIQ 🎉

Bon travail ⚡️

Si vous avez encore des doutes, n'hésitez pas à contacter notre charmante équipe sur notre chatbot. 💚