Connecter Ringover à ZELIQ

Guide d'intégration de Ringover pour passer et recevoir des appels

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Hello Zeliqon, l'intégration de Ringover avec ZELIQ est un véritable atout puisqu'il vous permet de :

• Dialoguer avec vos leads. En effet, sans Ringover, vous ne pourrez pas communiquer avec vos leads via des dials depuis ZELIQ.

• Rassembler les activités de numérotation directement dans ZELIQ. Ces activités comprennent les enregistrements des appels entrants/sortants, connectés et déconnectés.

• Suivre vos performances. Grâce à vos activités de numérotation, vous pourrez suivre vos performances sur une période donnée.

Voilà trois excellentes raisons d'intégrer Ringover à ZELIQ. Ne vous inquiétez pas, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous.

Conditions pour intégrer Ringover

• Vous avez un compte Ringover.

• Vous êtes l'administrateur de votre compte Ringover.

1️⃣ Aller sur la page des paramètres d'intégration de Zeliq

➡️ Depuis n'importe quel endroit de ZELIQ, cliquez sur le bouton de votre compte, puis cliquez sur "Paramètres".

➡️ Cliquez sur “Integrations”

➡️ Cliquer sur "Connect" sur la ligne de basculement

2️⃣ Se connecter à Ringover

🚨 Pour intégrer Ringover dans ZELIQ, nous avons besoin d'une clé API disponible dans votre compte Ringover. Cette clé nous permet de déterminer si l'appel provient de Ringover.

1) Obtenir la clé API

1. Connectez-vous à votre compte Ringover ici

2. Cliquez sur ce lien pour naviguer vers la page webhook, puis cliquez sur ce lien pour apprendre à générer la clé API.

3. Copiez la clé API dans la page webhook

4. Collez la clé API dans l'entrée ci-dessous

2) Relier les webhooks

Afin de recevoir les événements de numérotation de Ringover, ZELIQ a besoin que vous copiez et colliez les 4 liens ci-dessous dans la page webhook de Ringover.

Étapes à suivre (1er lien) :

1. Copiez le lien "call ringing" ci-dessous

2. Sur la page webhook, collez le lien "call ringing" dans l'entrée "call ringing" (ou "Appels qui sonnent" en français).

Étapes à suivre (2ème lien) :

1. Copiez le lien "call answered" ci-dessous

2. Sur la page webhook, collez le lien "call answered" dans l'entrée "call answered" (ou "Appels décrochés").

Étapes à suivre (3ème lien) :

1. Copiez le lien "Call hangup" ci-dessous

2. Sur la page webhook, collez le lien "call answered" dans l'entrée "call answered" (ou "Appels raccrochés").

Étapes à suivre (4ème lien) :

1. Copiez le lien "Appel manqué" ci-dessous

2. Cliquez sur ce lien pour naviguer vers la page webhook de Ringover

3. Sur la page webhook, collez le lien "Call missed" dans l'entrée "call answered" (ou "Appels manqués").

3) Bravo !

L'intégration de Ringover est maintenant terminée !

Merci 💚