Insérer des variables

Personnalisez vos emails en volume grâce aux variables

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les variables sont un moyen puissant de personnaliser vos emails, faisant en sorte que chaque destinataire ait l'impression que le message a été conçu spécialement pour lui. 🤩 Cet article vous expliquera ce que sont les variables et comment les utiliser efficacement !

🧐 Qu'est-ce qu'une variable ?

Les variables sont des espaces réservés qui sont remplacés par des données spécifiques lorsque l'email est envoyé. Elles vous permettent d'insérer des informations personnalisées telles que le nom du destinataire, son entreprise ou tout autre détail que vous avez dans votre base de données. 😎.😎

👾 Les variables ZELIQ

Voici quelques-unes des variables les plus couramment utilisées :

Variables Prospects

• First Name: {{firstName}}

• Last Name: {{lastName}}

• Company Name: {{companyName}}

• Email Address: {{emails}}

• Title: {{title}} 👉 Fonction du prospect

• City: {{city}} 👉 Ville du prospect

• Country: {{country}}

• Civilité: {{customCivilite}} 👉 Madame/Messieur

• Gender: {{gender}} 👉 Mâle/Femelle

• Custom Fields à créer: Cela peut être n'importe quel autre champ de votre base de données, comme {{customHubspot}}, {{customicebreaker}}, {{customLabel}} , {{customstatus}}

Variables Entreprises

• Company City: {{companyCity}}

• Company Industry: {{companyindustry}}

• Company Names: {{companyName}}

• Company Country: {{companyCountry}}

⚡️ Comment insérer des variables...

📧 ...dans des emails individuels

1. Depuis Mes Leads/Tous les Leads : Cliquez sur le nom de votre lead pour ouvrir le panneau latéral.

2. Dans le panneau latéral : Cliquez sur l'enveloppe pour envoyer un email.

3. Insérer la Variable : Cliquez sur "Insérer une variable" pour ajouter la variable dans le corps de l'email, ou cliquez sur le "+" dans la ligne d'objet pour l'insérer dans l'objet.

4. Insérer la Variable : Tapez le placeholder de la variable. Par exemple, si vous voulez insérer le prénom du destinataire, vous devez taper {{FirstName}}.

ℹ️ Pour insérer des données pour les Propriétés Personnalisées ("Custom Property), vous devez aller dans l'onglet "Propriétés Personnalisées" du panneau latéral !

🦾 ...dans des séquences

1. Créer une Séquence

2. Sélectionner les Leads

3. Choisir les Étapes : Emails ou LinkedIn.

4. Insérer la Variable : Tapez le placeholder de la variable.

💥 Si les données pour vos variables ne sont pas définies, nous n'enverrons pas l'email et le lead sera "en erreur" dans votre séquence.

💥 Si les données pour vos variables ne sont pas définies, nous n'enverrons pas l'email et le lead sera "en erreur" dans votre séquence.

Vous pouvez revoir et corriger les erreurs à l'étape 5 "Revoir et Lancer" 👇

🎩 ...dans un objet d'email

Vous pouvez insérer des variables dans l'objet de l'email en cliquant sur le "+" à droite de la ligne d'objet !

🚀 ...in Templates

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le coin inférieur gauche

2. Cliquez sur "Modèles"

3. Sélectionnez le type de modèle : Pitch, Note ou Email.

4. Nommez votre modèle

5. Créez le contenu et insérez les variables

6. Enregistrez

🧊 Comment créer un champ personnalisé ?

Vous pouvez créer vos propres champs personnalisés pour personnaliser à l'échelle.

Pour créer un champ personnalisé, vous devez importer un CSV avec la colonne du champ personnalisé. Voir la vidéo ci-dessous 👇

✨ Comment définir les données des variables ?

Un par un

1. Depuis Mes Leads/Tous les Leads : Cliquez sur le nom de votre lead pour ouvrir le panneau latéral.

2. Dans le panneau latéral : Cliquez sur l'enveloppe pour envoyer un email.

3. Insérer la Variable : Cliquez sur "Insérer une variable" pour ajouter la variable dans le corps de l'email, ou cliquez sur le "+" dans la ligne d'objet pour l'insérer dans l'objet.

🍬 Pour définir des données personnalisées, vous devez aller dans la section "Propriétés Personnalisées" 👇

En Masse

Pour le moment, depuis ZELIQ, la meilleure façon de définir des Propriétés Personnalisées en masse est d'importer un fichier CSV avec la colonne de propriété personnalisée (par exemple "Ice Breaker").

1. Importer votre fichier CSV : Consultez cet article si vous avez besoin d'aide !

2. Mappez les colonnes : Assurez-vous d'importer la colonne "icebreaker"

3. Importer votre CSV : 3 étapes, c'est tout !

Consultez les conseils de Nora pour construire les parfaits icebreakers grâce à ZELIQ ! 🔨

👩‍🏫 Est-il possible d'insérer des variables dans les étapes d'automatisation LinkedIn ?

Oui, nos variables fonctionnent aussi lorsque vous envoyez des messages LinkedIn ! 😊