Créer une séquence

Étapes pour créer et configurer une séquence

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez une stratégie de vente et vous souhaitez automatiser l'envoie de vos emails ?🧐

​👩‍🏫 Qu'est-ce qu'une séquence ?

Une séquence est un suite d'actions automatisées. Sur ZELIQ vous pouvez programmer une suite d'e-mail et décider quels jours et à qui doit être envoyée la séquence.

​🎬 Comment créer une séquence ?

⚠️ Avant de vous lancer, je vous invite à vérifier que les leads sont bien assignés à la bonne personne et que le compte mail de la personne assignée est bien connecté à ZELIQ.

​N'hésitez pas à utiliser les Labels pour simplifier la création de vos séquences ! 👇

1. Création

• Dans le menu, cliquez sur "Séquences".

• Cliquez sur "+ Créer une nouvelle Séquence" , située en haut à droite de l'écran

2. Source des prospects

💡 Dans "My leads" seuls vos leads seront visibles. C'est pratique uniquement si vous faites la séquence en votre nom.

Si vous faîtes la séquence pour un de vos collaborateurs alors je vous invite à sourcer directement les leads dans "organizations leads".

💥 Gagnez du temps dans la création de vos séquences en utilisant des vues pour sélectionner rapidement les prospects ciblés ! En savoir plus 👈

3. Étapes

• Construisez votre séquence à partir des étapes disponibles

• Pour ajouter d'autres e-mail ou automatisations LinkedIn à la séquence, alors cliquer sur "+". (1)

• Vous pouvez également choisir le nombre de jour(s) entre chaque envoi (2)...

• ... et insérer des variables dans l'objet et corps de mails.

4. Paramétrage de la séquence

• Paramétrez les conditions d'envoi et d'arrêt de la séquence

5. Enrichissement des coordonnées e-mails

• Enrichissez les coordonnées mails des prospects pour lesquels il manque l'adresse email. Ce point est essentiel pour pouvoir envoyer la séquence.

6. Lancez la séquence

• Vérifiez les potentiels erreurs et envoyer la séquence.

🍬 Analyser les performances des séquences

👉 Vous pouvez avoir une visibilité sur vos séquences en cours, celles terminées ou en pause.

👉 Vous pouvez analyser les performances globales des séquences directement en haut de l'écran (1) ou les performances de chaque séquence en dessous de chaque séquence en cours (2)

🔎 Pour obtenir les détails des personnes qui ont ouverts, cliqués, ou répondus à vos emails, consultez l'onglet "Rapport", fenêtre "Séquences", puis "Séquences KPis".

Renseignez ensuite le nom de votre séquence puis cliquez sur "+" pour obtenir la liste des personnes concernées par le critère recherché.

Bonne prospection ! 💚